欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

加强机关精细化管理 推进商务工作进展

发布时间:2017-10-12 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  盟商务局高度重视机关精细化管理工作,从制定制度、细化流程、规范工作等三个方面着手推进商务局精细化管理,促进各项工作进展。 

  一、制定制度 

  2016年6月份以来,先后制定并实施了《锡盟商务局财务管理制度》、《锡盟商务局请销假制度》、《锡盟商务局信息工作考评办法》、《锡盟商务局会议制度》、《锡盟商务局干部职工新工作方式培训计划》、《锡盟商务局微信公众号运营抽查通报制度》、《锡盟商务局公务接待制度》等7个制度,目前正在研究制定《盟商务局公章使用管理办法》、《盟商务局公务用车管理办法》、《盟商务局办公用品采购管理办法》等3个管理办法,用制度挺在前面,办公室加强对制度执行情况的督查,为推进机关精细化管理奠定基础。 

  二、细化流程 

  结合商务工作实际,对公文运转、材料审批、信息报送、网站管理、公众号维护、微信群更新、公务用章、公务用车、公务接待、办公用品采购、干部职工请销假等机关日常工作进行流程化管理,在责任和时限上有明确要求,确保工作有条不紊顺利推进;同时,要求相关业务科室对组织参加展示展洽会、项目对接洽谈、招商项目签约跟踪管理、项目策划编制、项目资金申申报、安全生产检查等工作细化工作流程,制定相关工作规范,确保工作实效及质量。 

  三、规范工作 

  坚持履行民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,局党组、局领导班子召开会议集体研究,听取干部职工意见后,通过实施;涉及内贸、外贸、对外合作等项目申报,各局长、各科长共同研究审定,确保资金申请透明化,保证项目资金用在刀刃上;涉及全局重点工作,均以局务会议形式讨论商议,集思广益、联动推进。同时,办公室对局领导班子相关在重要会议上部署的工作,制定表格、分解责任、明确时限,确保各项工作有人做、有要求、有督察,高效、务实推进商务工作进展。 

相关附件: