欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局传达学习盟委第27次委员会议精神安排部署近期重点工作

发布时间:2017-10-10 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  10月9日下午,盟商务局党组书记、局长冯爱霞主持召开局务会议,传达学习中共锡盟委2017年第27次委员会议精神,安排部署近期重点工作,局分管领导及业务科室负责人参加了会议。 

  会议首先对中共锡盟委2017年第27次委员会议精神进行了重点传达,明确提出要认真领会巡视整改工作及意识形态工作要求,近期要组织召开局党组专题会议对落实自治区党委巡视组巡视整改工作情况、县处级以上领导干部外出考察培训管理办法(试行)、意识形态工作责任清单等相关文件精神进行再学习再部署再落实。特别是按照盟委会对盟直部门党组在意识形态工作有所忽视的问题要引起高度重视,确保商务局党组对意识形态工作学习到位、部署到位、使对意识形态工作的重视贯穿工作始终。 

  会议听取了盟商务局扶贫工作推进情况,明确商务局当前扶贫工作重点是继续巩固现有工作成果,在帮助贫困户彻底脱贫的基础上进一步实现增产增收。会议要求要全面推进商务局“一位局领导+一名环节干部+一名党员干部+一个帮扶户”4个一帮扶模式,通过不断深入贫困户,详细了解实际情况,建立起干群长期沟通联络机制。每一个帮扶小组要详细列出帮扶方案,明确进度、推进时间以及责任人。 

  会议同时安排了商务局近期重点工作如下。 

  一是尽快起草提交电子商务示范县外出考察报告。对我盟电子商务示范县,尤其是2017年申报成功的太旗、西苏旗电子商务进农村牧区工作进行安排部署。按照盟旗两级管理权限,尽快对《关于正蓝旗百格利生态牧场微信营销的调研报告》内容进行任务分解,对微信营销模式创新工作进行细化安排,扶持培育部分微商运营示范点,带动旗县新的经营主体培育,探索新的运营思路,促进农牧民增收。 

  二是深入分析当前社消额和招商引资指标运行情况,分别采取可行措施,力保全年指标完成。对社消额完成不力的重点地区、重点行业要召开会议统一调度。招商引资工作要围绕耗电型产业、特色农畜产品加工、文化旅游三大产业提出定点招商方案,及时开展对接。 

  三是进一步加大安全生产、市场秩序、商务环保工作力度。尽快动员部署各地商务部门集中开展重点地区、重点行业、重点部门的安全生产大检查,同时推进加油站双层罐改造,通过加大督查力度,倒排任务时间进度,确保重点时期商务领域的安全平稳运行。 

  四是按照文化改革领导小组改革任务要求,培育1-2户有实力的文化贸易企业。与盟文体局加强沟通联系,尽快下发文件要求各地商务部门与当地文体局配合开展全盟的文化贸易摸底调查,梳理我盟文化贸易企业,推动工作全面开展。 

  会议同时还研究了其他事项。 

相关附件: