欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局严格按照规定程序选拔任用科级干部

发布时间:2017-09-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    盟商务局党组始终坚持“三重一大”议事规则,在科级干部任免上坚持公开、公正、透明原则,力争做到标准、条件、程序、方法、纪律符合要求。根据工作需要,今年下半年,盟商务局需要对两名科级干部进行岗位调整,盟商务局党组多次召开会议反复酝酿的基础上严格执行有关规定。

按照盟委组织部《关于进一步加强全盟科级干部管理的暂行办法》(锡党组办字〔2015〕47号)、行署办《锡林郭勒盟盟直行政机关事业单位人事管理工作议事规则》(锡署办发〔2013〕34号)、人社局《关于进一步加强科级干部职务任免工作的通知》(锡人社201619)要求,盟商务局严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》相关规定 9月初对两名科级干部进行了岗位调整。

    一是提出动议意见和形成干部选拔任用工作方案。盟商务局干部调整的理由和范围、职数使用情况及需要说明的其它情况向盟人社局提出书面报告《盟商务局关于拟调整两名科级干部的动议报告》(锡商党组〔2017182)。按照人社局《关于对盟商务局科级干部任前报告的批复》(锡人社办字[2017]262号)要求,我局启动干部选拔任用程序。

    二是将会议推荐和个别谈话推荐相结合召开了全体干部职工大会,对办公室主任、招商引资科科长两个岗位进行了民主推荐,并将推荐结果进行了公示,对符合条件的两名同志进行了民主测评同时局党组书记分别与分管领导、各科室负责人进行了谈话,并将推荐结果作为选拔任用的重要参考。

    三是充分酝酿确定考察对象根据办公室主任、招商引资科科长对干部的岗位要求,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,最终确定了两名考察人选由驻交通局纪检组对我局拟调整的人选在廉洁自律方面进行专项考察。盟商务局分管人事的领导对拟调整的两名同志档案进行专项审核。

四是讨论干部任免事项,按规定程序公示。在征求分管领导和相关部门意见、充分讨论的基础上,商务局党组对调整的人选进行表决。在整个讨论决定环节,局党组秘书进行了全程记录,形成会议纪要。按照规定的程序本局公示后向人社局上报了任免材料。

相关附件: