欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

锡盟商务局积极开展全区民族团结进步活动月活动

发布时间:2017-09-28 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  按照盟委行署《转发〈自治区民委关于2017年开展全区民族团结进步活动月工作的意见〉的通知》要求锡盟商务局紧紧围绕盟委、行署民族工作部署,采取多种形式,积极组织开展第34个民族团结进步活动月活动。

  一、深入学习民族政策法规

  深入民族法律政策,确保党的民族政策、法律法规贯彻落实。组织全局干部职工开展学习活动,深入学习习近平总书记系列讲话和视察我区时的重要讲话精神《民族区域自治法》等党的民族理论、政策和法律法规,将业务工作与民族团结进步宣传教育结合起来,全面贯彻落实党的各项民族政策和民族法律法规,确保党的民族法律政策贯彻落实。

  二、广泛开展宣传教育活动

  充分利用我局宣传阵地、政务网站、微信平台、电子广告屏等媒介平台,宣传党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记重要讲话精神宣传《民族区域自治法》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等民族法律法规。在我局宣传展板张贴全国人大常委会副委员长向巴平措《坚持和完善民族区域自治制度奋力实现中华民族伟大复兴中国梦—深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述》文章,电子广告屏制作习近平总书记关于民族工作的重要论述摘编。积极宣传盟委、行署关于民族团结进步月活动内容,营造良好的宣传氛围

  三、畅通办事渠道,做好服务工作

  在我局业务岗位充分发挥蒙汉兼通人员优势,为少数民族群众提供咨询、业务办理相关服务,帮助少数民族群众解决困难问题

  下一步,我局将继续扎实推进民族团结进步活动月各项工作,积极开展各项活动,迎接党的十九大胜利召开。

 

相关附件: