欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

盟商务局学习霍照良盟长在全盟投资工作会议讲话精神安排部署近期重点工作

发布时间:2017-09-11 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  

  

     

   

  9月8日,商务局组织全体干部职工传达学习霍照良盟长在全盟投资工作会议上的讲话精神,冯爱霞局长向全局通报了9月6日霍盟长听取我局工作汇报时的有关情况,冯局长结合霍盟长讲话和指示精神就如何做好贯彻落实,部署了近期重点工作。

  一是精细化推进服务业工作。尽快制定家政服务、快递物流等重点行业扶持政策,助力全盟服务业发展;对近两年商贸流通提限企业运行情况进行分析,梳理总结对社消额的贡献率,为下一步全盟加强提限工作提供参考。

  二是精准开展招商引资工作。围绕我盟电价、区位等优势条件,分析研究重点地区、重点行业相关产业发展情况,制定专项招商方案;围绕全盟重点产业,研究制定文化旅游及配套产业、粉煤灰等固废综合利用产业招商方案;围绕雄安新区产业转移建设,了解其相关产业转移动向做好招商工作。

  三是策划包装商务领域PPP项目。通过与发改委、财政局等部门沟通,借鉴其他盟市对商务领域PPP项目包装的经验做法,策划我盟商务领域PPP项目;同时进一步搜整理,补充完善商务领域涉相关政策汇编,为全局干部职工学习研究做好服务。

  四是积极开展安全生产工作。责成相关科室尽快向旗县下发通知,要求开展商务领域安全生产检查工作及时反馈汇总相关情况;结合第四季度旗县调研工作任务,安排好安全生产检查工作。

  

相关附件: