欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

通知公告

当前位置:首页->通知公告

关于落实《锡林郭勒盟网红经济发展若干扶持措施(试行)》有关事项的通知

发布时间:2022-04-27 文章来自:盟商务局


各旗县市(区)商务局:

为落实好盟行署《关于印发<锡林郭勒盟网红经济发展若干扶持措施(试行)>的通知》(锡署办发〔2021〕44号)(以下简称《扶持措施》)要求,鼓励开拓电商直播带货新零售渠道,推动新产业新业态发展,促进新型消费,现根据实际对《扶持措施》相关内容进行完善,通知如下:

一、符合《扶持措施》第1项支持方向的市场主体,需向属地商务部门提出申请,并附相关佐证材料。佐证材料包括:市场主体注册信息、固定经营场所及相关设施资料、签约网红合同、培育签约网红情况、组织网红参与盟旗两级各类宣传推广活动(不少于4次)情况信用承诺等。市场主体原则上2年内不得重复申报。

二、符合《扶持措施》第2项支持方向的市场主体,需向属地商务部门提出申请,并附相关佐证材料。佐证材料包括:市场主体注册信息、与直播带货网红或机构合作协议、直播带货现场影像资料、直播带货销售明细(销售数据资料不需打印,后附光盘即可),信用承诺等。直播销售额为2022年1月1日之后发生的直播带货交易。

三、符合《扶持措施》其他条款支持方向的市场主体或个人,需通过报名参加锡盟商务局、锡盟文体旅游广电局主办2022年锡林郭勒盟网红大赛进行评选认定。

四、《扶持措施》第1项、第2项申报截止日期为2022年11月10日,申报主体将相关凭证装订成册,一式两份报送属地商务部门进行初审,属地商务部门初审汇总后于2022年11月15日前报盟商务局进行审核认定。

五、盟商务局将对申报材料进行审核,对于符合《扶持措施》第1项的申报主体,根据申报主体实际培育网红、参与锡盟举办的各类活动、服务地方经济社会发展等情况进行综合评定,择优进行奖补;对于符合《扶持措施》第2项的申报主体,审核认定年直播销售额150万元及以上的,按销售额度由高到低进行排序,依次进行补贴。对认定补贴的申报主体及补贴资金进行公示,公示期满无异议后,向申报主体一次性发放补贴资金。


   

附件:关于印发《锡林郭勒盟网红经济发展若干扶持措施(试行)》的通知

 



                                                锡林郭勒盟商务局

                                                 2022年4月27日

 

相关附件: