欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

通知公告

当前位置:首页->通知公告

锡盟京蒙扶贫协作消费扶贫特色产品展销活动项目实施方案

发布时间:2020-09-28 文章来自:商务局

 

  

    

  一、主要内容 

  借助北京农业嘉年华活动等展会活动,突出锡盟贫困地区及其它地区的特色扶贫产品,开展展示展销活动,宣传推广锡林郭勒盟区域品牌和特色产品。通过与大兴区、昌平区对接合作,组织开展北京市的学校、医院、机关食堂、社区等“七进”展销活动。 

  二、活动时间 

  2020年6月1日至12月31日。 

  二、活动地点 

  北京市昌平区草莓博览园、“七进”活动相关单位。 

  三、资金来源及用途 

  2020年京蒙扶贫协作资金30万元,主要用于展销活动场地费或展位费、产品运输费、运营服务费、活动宣传及产品宣传手册印制费等。 

  四、活动方式 

  重点突出西苏、白旗、太旗三个国贫旗县特色扶贫产品,以全盟特色产品现场展示销售为主,期间三个国贫旗县分别举办一场主题活动,根据与北京对接情况举办“七进”展销活动,通过产品展览、现场品鉴、地推路演、合作洽谈、媒体宣传等方式,集中向北京地区相关企业、单位、市民营销推广锡林郭勒盟扶贫特色产品。 

  五、活动安排 

  (一)以三个国贫旗为主,其它旗县市区同步参与,其中三个国贫旗县在活动期间分别举办一场主题宣传推广活动,具体时间待与组委会沟通后确定。其他旗县可自愿组织主题宣传推介活动,盟商务局协助做好活动前期筹备工作。 

  (二)特色扶贫产品展示销售由展会运营公司统一负责,按照企业产品报价和卖出商品数量,活动结束后统一结算,参展企业自愿派驻销售人员,相关交通、食宿等费用自理。 

  (三)根据与北京大兴区、昌平区对接情况,选择辖区内重点企业、学校、医院、机关食堂、社区等举行扶贫特色产品展销活动。 

  六、组织机构 

  (一)盟商务局。负责活动的牵头组织、协调沟通,以及特色农畜产品的展示展销等相关工作。 

  (二)西苏、白旗、太旗政府。负责本地区展销产品的组织工作,以及主题活动的举办、组织、宣传和其他相关工作。 

  (三)其他旗县市区政府。根据本地实际情况,组织带贫企业和扶贫产品参与活动。 

相关附件: