欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

通知公告

当前位置:首页->通知公告

关于调整2020年盟级服务业发展专项资金商务领域支持方向和修改资金使用办法的通知

发布时间:2020-09-07 文章来自:锡盟商务局


各旗县市区商务部门:
    为用足用好盟级服务业发展专项资金,我局经请示行署分管副盟长同意,并按程序向盟第三产业发展专项工作组办公室进行报备,对2020年盟级服务发展专项资金商务领域支持方向进行了调整,并对相应的资金使用(奖励)办法进行了修改。具体为:
    (一)将安排用于旗县市区自主开展电子商务进农村牧区工作的200万元,全部转用于支持企业对冷库、冷藏车进行标准化改造并接入国家冷链流通监控平台,调整后冷链物流方向专项资金达400万元。
    (二)对《锡林郭勒盟促进冷链流通发展奖励办法(暂行)》第四条内容进行修改,改为“支持企业提高冷链流通标准化、信息化水平,对于冷链产品生产、贮藏、运输企业的冷库和冷藏车辆(车辆购置时间限定为2015年以后),接入商务部全国农产品冷链流通监控平台的,按其接入平台投资金额的80%给予一次性奖励,其中单体冷库奖励最高不超过16万元、单个车辆奖励最高不超过1.5万元;对专业冷链运输企业2020年及以后新购置的冷藏车辆,并接入商务部全国农产品冷链流通监控平台的,按购车金额的30%给予一次性奖励,单个车辆奖励最高不超过16万元”。修改后的奖励办法附后。
    (三)考虑今年企业受疫情影响资金周转困难、项目建设放缓等各方面因素,同意企业按照《锡林郭勒盟大型连锁企业拓展特色产品展销奖励办法(暂行)》第四条规定作出建设承诺后,先为企业兑现2020年度奖励资金,后督促企业按照要求加快实施建设并达标。


锡林郭勒盟商务局
2020年9月7日

 

相关附件: