欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

通知公告

当前位置:首页->通知公告

我盟成立全盟家庭服务行业协会

发布时间:2015-08-14 文章来自:锡盟商务局

   为加强全盟家政服务行业管理,规范家政服务行为,维护家庭服务业企业和经营者合法权益和市场秩序,保护消费者权益,促进家庭服务业健康发展,经请示盟行署同意,由盟商务局牵头锡盟天一家政服务有限责任公司发起组建“锡林郭勒盟家庭服务行业协会”,并于2015年8月13日在锡林浩特市召开成立大会,协会自筹备到成立历时近一年时间。

协会筹备前期,我盟商务部门与锡盟天一家政服务有限责任公司联合组织开展调研,对全盟260余家家政服务企业和经营户进行了摸底了解,绝大多数企业赞成成立行业协会。第一批意向申请入会的成员企业有50家。近期经各旗县市区商务部门推荐,全体会员同意,选择了较有实力的、有代表性的全盟各地31家家政服务企业为理事单位,由这些企业共同组建成立锡林郭勒盟家庭服务行业协会。

协会旨在遵守国家法律、法规和执行相关政策,遵守社会道德风尚的前提下,团结全盟境内从事家庭服务经营的各类企业单位和经营户积极开展行业自律、行业评比、信息交流、理论研讨、调研咨询、人员培训、协调指导等活动,在推动锡林郭勒盟家庭服务业繁荣发展、为社会提供规范和有序的家庭服务、发挥行业的桥梁纽带作用及维护市场秩序、保护会员合法权益、规范家庭企业经营行为等方面起到积极的推动作用。

相关附件: