欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

他山之石

当前位置:首页->他山之石

软通动力西北新总部基地落户呼和浩特

发布时间:2017-09-04 文章来自:内蒙古招商引资网

  81日,主题为数创青城 智启未来软通动力大数据应用产业基地开园暨内蒙古软通动力集团有限公司开业仪式在呼和浩特举行,此举标志着软通动力西北新总部基地正式落户呼和浩特市。

  本次大数据应用产业基地在呼和浩特玉泉区落户,旨在结合玉泉区便利的交通和丰富的旅游资源等先天优势,把大数据产业作为转型发展的抓手和创新发展的着力点,全力打造 “211”工程,即2个平台,智慧旅游服务平台与产业互联网平台;1个载体,乐业空间;1个窗口,大数据应用产业创新中心。以智慧旅游服务平台建设为例,软通动力深度结合当地传统主导产业,将智慧旅游建设落实在各细分领域,精准投放、精准生产,为企业提供精细化服务,助力区域发展。软通动力表示将依托产业联盟和创新生态模式, 增强内蒙古高科技产业的集聚效应,建立起一批示范应用工程。目前,汇森科技等一批优质创客及创业企业成为第一批创业公司入驻乐业空间。 下一步,软通动力将进一步深化与我市的合作,通过牵头引入高端产学研资源,并与内蒙古大学、内蒙古财经大学等高校合作,不断为呼和浩特的大数据产业发展输送创新人才,打通产业----完整链条,形成完善的创新创业生态体系。

  大数据产业高峰论坛同日召开,来自中关村大数据产业联盟、内蒙古数据科学与大数据协会等多位行业专家围绕善政”“兴业”“惠民,分享了大数据应用领域的主题演讲,与各界人士共同探讨大数据时代的融合。

相关附件: