欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

他山之石

当前位置:首页->他山之石

呼伦贝尔市商务局举办首届“呼伦贝尔电商大会”

发布时间:2016-08-29 文章来自:锡盟商务局

 为认真落实国家互联网+”行动,将电子商务深度融入经济社会各个领域,提升实体经济的创新力和生产力,助推呼伦贝尔市经济社会发展,2016719日上午,作为呼伦贝尔市商务局开启电子商务发展大势的重要活动之一,由市商务局、市“互联网+”办公室、呼伦贝尔农垦集团主办的首届“呼伦贝尔电商大会”在海拉尔区麦福劳公司举行。市商务局党组书记、局长刘静忠、市贸促会会长冯宗毅、市政府副秘书长陈秋霖、呼伦贝尔农垦集团副董事长胡家才等领导出席了本次大会,中国电信呼伦贝尔分公司、呼伦贝尔品生态网络科技有限责任公司、呼伦贝尔亿购商城、呼伦贝尔海乳乳业有限公司等100多家企业负责人和电商经理共220人参加了会议。

本本届大会以“聚焦电商、引领未来”为主题,旨在带动推广电子商务发展意识,聚焦当前国内外电商新趋势,共商呼伦贝尔电商发展大计。市商务局刘静忠局长在大会上发表了主旨讲话。刘局长强调,在“互联网+”和“大众创新、万众创业”时代背景下,电子商务作为网络化的新型经济活动,正在逐步渗透到社会经济的各个层面。它改变了传统商业模式,促进了流通方式的现代化变革和创新,加快了经济增长方式向专业定制化迈进,以其独特优势成为经济增长的新动力。商务局将以产业项目为支点,以政策扶持引导为杠杆,撬动电子商务发展大势。

 

大大会邀请了市政府副秘书长、中国社科院人口与劳动经济研究所副研究员陈秋霖、杭州杰夫电子商务有限公司总经理姜洪峰、杭州视觉码科技有限公司总经理王剑斌、中国电信集团号百信息服务有限公司电商部总经理梁峙峰等电商专家,围绕呼伦贝尔电商发展、农产品上行探索、农产品行业品控溯源、电商新生态等热点话题及实操案例进行了深入浅出的讲解。会上,市商务局与农垦集团和辽宁奇辉集团签订了物流信息化平台合作协议,农垦集团商贸公司与中国电信号百信息服务公司签订了战略合作协议。

 

作作为本次会议的一大亮点,市商务局局长刘静忠、农垦集团商贸公司总经理刘宇、呼伦贝尔天成集团董事长王景山等领导和企业家代表共同启动了“呼伦贝尔电子商务协会”发起仪式,标志着呼伦贝尔电子商务协会进入成立准备阶段。市电子商务协会是由市商务局协调联系全市范围内的20家电子商务发展龙头企业和传统行业领军企业共同发起的,旨在充分发挥协会在政府、企业和市场之间的桥梁纽带作用,创新呼伦贝尔电子商务模式,促进全市电子商务企业资源共享和抱团发展,为全市经济发展注入新活力。

 

本届大会为电商企业提供了近距离与专家学者交流的机会,也为企业认识了解电子商务提供了平台。参会企业纷纷表示通过此次大会开阔了视野,学到了电商领域的创新实践和行业领先知识,有助于企业找准下一步发展方向,利用电商手段打破时间和地区的限制开拓线上市场。

 

当当前,全市正处于经济转型跨越的关键时期,商务部门将借助本次大会的契机,全面营造电子商务发展的良好势头,加大力度建立健全电子商务公共服务体系,促进生产制造企业与电子商务的融合发展,推动线上平台资源与线下企业资源的协调联动,发挥电子商务拓市场、促销售、带就业、稳增长的重要作用。带动绿色农畜林、旅游、文化产品融入互联网市场,带动物流配送、广告创意、人才培训等配套产业发展,带动网店、微店创业。坚持“政府主导、企业主体、市场运作”的原则,以不畏浮云遮望眼的思维审时度势,以“不缺位、不越位”的要求统筹谋划,以敢为人先的勇气开拓创新,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,与各界企业携手共进,共谋电子商务发展的蓬勃未来。

 

 

相关附件: