欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

他山之石

当前位置:首页->他山之石

呼和浩特市1月至6月会展业情况汇报

发布时间:2016-08-29 文章来自:锡盟商务局

2016年1月至6月我市会展业保持良好的发展态势,全市共举办各类展览活动59场,展览面积近60万平方米,参展企业近12500家,成交额约61亿元,人流量突破224万人次。其中内蒙古国际会展中心共举办展会24场,展览面积近36万平方米,参展企业近8000家,成交额约41亿元,人流量突破163万人次。展会规模继续保持稳中有增,展览品质不断提升,拉动效应日益显著,对促进我市就业率起到了积极的作用,成功带动了我市经济效益的良好发展。具体情况如下:

1月31日,由自治区文化厅主办、内蒙古展览馆和各盟市文化局承办的“非遗走进现代生活——全区非物质文化遗产年货展暨传统文化月月传”活动落下帷幕。本次活动历时10天,吸引观众11万余人,现金交易1500余万元。

 

                      17

全区非物质文化遗产年货展暨传统文化月月传活动现场

2016第二届呼和浩特年货博览会于1月22日--2月2日在内蒙古国际会展中心成功举办。本次展会由呼和浩特市商务局、呼和浩特市贸促会、内蒙古民族特色产品联合会、呼和浩特日报社、呼和浩特广播电视台、北京市鹏寰东方国际展览有限公司共同承办。本届年货会共吸引了来自全国三十多个省市及蒙古国、韩国、俄罗斯、台湾等多个国家和地区的600家企业参展,展出面积达2万平方米,参观观众人次达72万,总成交额达到4.5亿元,较首届增长一倍多,是内蒙古迄今为止规模最大、年货商品最全、受益者最多、人气最旺火爆的新春年货购物平台。

                          6

第二届呼和浩特年货博览会现场

 

呼和浩特全国医药保健品交易会于2016年2月25--27日召开。本届会有“北京同仁堂”、“修正药业”、“郑州百消丹”等来自全国32个省市自治区的2900余名医药企业代表参展,以及“库伦蒙药”、“乌兰浩特中蒙制药厂”等区内名族医药企业参会。本届药交会会间成交额9.6亿元,可为我区宾馆、物流、餐饮、旅游等相关产业带来综合拉动约1.3亿元,提供临时就业机会1万个。

                      11

呼和浩特全国医药保健品交易会现场

2016年春季大型人才招聘会暨第十九届“汇英才·聚青城”高校毕业生就业洽谈会于3月5日在内蒙古国际会展圆满落幕。本次招聘会是2016年第一场大型人才招聘会,约有500多家用人单位上会招贤纳士,提供就业岗位将近10000多个,会上求职者3万余人。

                       8

2016年春季大型人才招聘会暨第十九届“汇英才·聚青城”高校毕业生就业洽谈会现场

2016年第十八届内蒙古国际农业博览会于3月16-18日在内蒙古国际会展中心召开。本届展会有来自以色列、美国、德国、智利、新加坡、巴西、瑞士、加拿大、马来西亚等10个国家和国内25个省市、自治区以及宝岛台湾共计400余家涉农企业携新产品、新技术亮相农博会。本届展会参会人数突破5万人次,意向成交额达到8.6亿元,实际成交额达到4.7亿元,同时带动餐饮、交通、旅游等众多行业,间接经济收入达800万元。

                       7

第十八届内蒙古国际农业博览会现场

2016年内蒙古自治区高校毕业生就业洽谈会暨春季大型人才交流会于3月20日在内蒙古国际会展中心圆满落幕。此次大会一次性组织多达600家用人单位来“招贤纳士”, 提供就业岗位近3万个,吸引了3万多名的高校毕业生及各类人才洽谈交流,可以有效缓解“招工难”和“求职难”的局面,体现了较好的就业预期。

                        9

2016年内蒙古自治区高校毕业生就业洽谈会暨春季大型人才交流会现场

 

中国移动内蒙古分公司2016年春季4G手机洽谈会于3月22日在内蒙古国际会展中心圆满落幕。本次展会规模达到4300平方米,产品覆盖高中低各个档次,活动汇集了终端订货,厂商新品推介等一系列活动,极大地调动了各级社会渠道零售商的参与热情,前来参与订货的渠道商多达3000家。

                       sj

中国移动内蒙古分公司2016年春季4G手机洽谈会现场

第十届内蒙古乳业博览会暨高峰论坛于3月26日--28日在内蒙古国际会展中心召开,展出面积25000平方米,参展商246家,共吸引了来自国内外乳业界45233人次前来参会,成交额3.5亿。

                     10

乳业博览会现场

 

第八届(内蒙古)农牧业机械展于3月26日-28日在蒙古国际会展中心召开。本次展会规模达到2.5万平方米,参展企业342家,成交额6.9亿。 

                      14

农牧业机械展现场

由内蒙古食品商会主办,内蒙古艾克思博国际展览有限公司与上海博朝展览服务有限公司联合承办的第十二届内蒙古食品博览会于4月15日--17日在内蒙古国际会展中心召开。本届博览会展出面积2.9万平方米,参展企业613家,已知现场成交金额达8.5亿元,现场入场观众更是达到9万人次。

                             15

内蒙古食品博览会现场

    

    2016内蒙古广告产业博览会暨LED光电、数码印刷办公博览会于4月22日--4月24日在内蒙古国际会展中心召开。本次展会历时三天,共有来自全国的300余家广告企业参展,专业展位800余个,展出面积达3.5万平米,合作报道媒体80余家,累计接待专业参观观众12000余人,展会现场成交额3000万元,会后带动经济效益预计超过5000万元,展会现场气氛热烈,展出效果喜人。

                       4

内蒙古广告产业博览会暨LED光电、数码印刷办公博览会现场

 

2016呼和浩特春季汽车展于4月29日--5月2日在内蒙古国际会展中心南广场召开,4天的展期共到场有59家品牌及4S店的350辆展车,期间共举行了10场新车发布会,是呼市地区最大规模的本地车展。

                        16

呼和浩特春季汽车展现场

呼和浩特动漫文化艺术节于4月30日-5月2日在内蒙古国际会展中心召开,本次活动设有动漫COSPLAY内蒙区比赛,电子竞技内蒙区决赛,3D全息投影展示等,展览面积达到1.3万平方米。

                          22

呼和浩特动漫文化艺术节现场

     

     2016第四届呼和浩特国际珠宝玉石博览会于6月12日—16日在内蒙古国际会展中心成功举办,本次展会规模达到1.2万平方米,设国际标准展位300余个,成交额上亿元。观众达到10于人次。

                        12

呼和浩特国际珠宝玉石博览会现场

 

2016首届内蒙古国际婚庆博览会于2016年5月13日--5月15日在内蒙古国际会展中心成功举办。本届博览会共吸引了来自国内外2000多名参展商,展出面积达10000平方米,参观观众人次达8万,总成交额达到3200万元,本届展会为参展商、采购商、观众、结婚新人打造了一个安全消费、品质保障的服务平台。

                      5

内蒙古国际婚庆博览会现场

“2016 第四届内蒙古国际建筑建材及装饰博览会”于 2016 年 5月 20 日-22 日在内蒙古国际会展中心胜利闭幕,本届博览会积累了往年的参展经验,展出总面积突破 2万平米,参展展商达 386 家,展位近 600 个。博览会为期三天汇聚来自全国 22个省市共计 21832 多人次参观本次博览会,现场签约金额约 1460 万,意向订单约 13.6 亿。

                          21a

第四届内蒙古国际建筑建材及装饰博览会现场

 

 2016内蒙古(呼和浩特)台湾名品博览会于2016年6月13日在内蒙古国际会展中心顺利落幕,二次造访青城,台湾名品魅力不减,吸引许多采购商与民众前往参观采购。4天展期总计吸引超过11万名参观人次、促成超过21亿新台币商机。不但民众反应热烈也成功吸引内蒙古电视台、呼和浩特市电视台、内蒙古日报、北方新报、凤凰卫视、新华社等十余家当地媒体采访报导。

                             18

台湾名品博览会现场

2016第十七届内蒙古医疗器械设备展览会于6月16日---18日在内蒙古国际会展中心召开。本次展会由呼和浩特市丰满源会展有限公司承办,展会规模达到5000平方米,参展企业150家,人流量突破1万人次。

                      20

内蒙古医疗器械设备展览会现场

 

   2016第二届品牌服装服饰商品交易博览会于6月16日在内蒙古国际会展中心圆满落幕,本次展会为期11天,展会规模达到1.2万平方米,设国际标准展位400余个,参展企业400余家,成交额突破2亿,人流量突破22万。

                         19

第二届品牌服装服饰商品交易博览会现场

   

      2016年第八届呼和浩特国际汽车展览于6月30日至7月4日在内蒙古国际会展中心圆满落下帷幕,本届展会为期5天,吸引了国内外近80个汽车品牌参展,以及30多家汽配商企参展,展出规模占用会展中心全馆及南北广场近7万平米参展车型近500余款,参展规模、参展阵容再创历年展会新高。 整车现场成交及订单量近6000台,累计成交额突破12亿元人民币。

                        13

第八届呼和浩特国际汽车展览现场

    7月3日,首届内蒙古自治区产业文化博览会圆满落幕,本次文博会是第十三届中国·内蒙古草原文化节的重要组成部分,于2016年6月29日——7月3日在内蒙古展览馆举办,为期五天,期间举办了巡馆活动、文化产业经验交流会,文化产品展,百家企业进景区启动仪式,工艺美术作品创新大赛及评奖等活动。本届文博会,我市完成文化产品现场成交额近18万元,订单成交额12万余元。

                         23

首届内蒙古自治区产业文化博览会现场

相关附件: