欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

基层动态

当前位置:首页->基层动态

广东茂荣集团与东乌旗对接氢氟酸加工项目

发布时间:2017-10-24 文章来自:东乌旗招商局

  1012日,香港茂荣集团董事主席李谋一行与东乌旗对接年产10万吨氢氟酸项目并召开座谈会。旗委书记贺希格布仁,旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝以及招商局等相关部门负责人,美国米洛斯国际集团亚太区总裁深合伙人佘进耀、蒙古国思碧矿业董事长李礼江及总经理吴永胜参加座谈。 

  座谈期间,茂荣集团董事会主席李谋任详细介绍了集团在蒙古国的莹石矿的萤石储量和选厂计划,届时萤石精粉从珠恩嘎达布其口岸年过货近30万吨,计划与东乌旗年产10万吨铅冶炼厂达成副产品硫酸购销合作协议,保障年产10万吨氢氟酸项目原料问题。目前,正在编制项目可行性报告,建成后日用水量约5000吨,可解决当地500人的就业问题,每年交稅5000万。贺书记表示,茂荣集团计划在东乌旗投资建设的年产10万吨氢氟酸项目在增加口岸过货量同时,还具有延伸东乌旗铅冶炼产业链条的优势,在了解到东乌旗铅冶炼加工无生产计划时,要求旗直相关部门协助茂荣集团加强与西乌旗年产20万吨锌冶炼厂对接力度,确保氢氟酸项目原料硫酸供应问题,大力扶持该项目早日落地并投产达效。双方还就项目在口岸建设一处监管区和建厂地址选择进行了深入探讨。 

  下一步,招商局将积极与企业加强沟通联系,督促企业办理相关手续的同时与西乌旗年产20万吨锌冶炼厂开展对接,确保解决项目所需原料问题,力争项目早日落地开工。 

    

相关附件: