欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

优化营商环境

当前位置:首页->优化营商环境

盟商务局召开商务领域安全生产和疫情防控视频会议

发布时间:2022-11-28 文章来自:锡盟商务局


11月28日,盟商务局召开全盟商务领域安全生产和疫情防控视频会议,传达了习近平总书记对河南省安阳11月21日特别重大火灾事故作出的重要指示,以及全盟安全生产和疫情防控工作会议精神,并对全盟商务领域安全生产和疫情防控工作进行了再安排、再部署,盟商务局主要领导、分管领导,有关科室负责人,各旗县市(区)商务部门负责人及相关工作人员参会。

会议要求,要进一步提高思想认识,加强组织领导,坚决贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,深刻吸取安全事故教训,以时时放心不下的责任感抓紧抓实安全生产各项工作,坚决防范各类事故发生。督促商场、超市、农贸市场、报废汽车、加油站等商务领域经营主体全面落实经营主体安全生产责任,强化企业安全生产培训教育,聚焦重点行业,抓好节假日安全生产工作。

会议要求,要牢固树立全盟一盘棋思想,坚持三个坚定不移不动摇,深刻理解、精准把握、认真落实二十条优化措施,扎实做好商务领域疫情防控各项工作。督促商超、农贸市场等重点场所做好疫情防控工作,根据《锡林郭勒盟突发疫情生活物质保障配送工作预案》,进一步完善本地区突发疫情生活物资保障、配送工作,强化全盟生活物资储备。

会议要求,各地要迅速召开会议或通过以会代训的形式,将会议要求传达到商务领域各市场主体,压实企业主体责任,加大抽查、督查、排查整治力度,以硬的举措促进各项措施落实。

相关附件: