欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

优化营商环境

当前位置:首页->优化营商环境

盟商务局参加全盟对外直接投资政策专项宣传培训会

发布时间:2022-10-27 文章来自:锡盟商务局

 

    为全面提升我盟境外投资企业的业务水平,加强规范对外投资外汇管理,10月10日,盟商务局参加外汇管理局举办境外直接投资政策专项宣传培训会。盟发改委、银行业务工作人员及境外投资企业参加此次培训 

    会上,盟商务局为企业讲解了对外投资备案(核准)流程、对外投资企业信息报告应用等有关内容,发改委、人民银行业务人员解读境外汇款备案流程、外汇政策及外汇登记等有关内容。会后,各部门工作人员和有关企业人员共同探讨了企业登记备案、外汇登记及企业目前面临的有关问题。 

    通过此次培训交流帮助企业熟练掌握对外投资实务操作,以及境外汇款备案流程,更加深入了解当前的外汇相关政策。下一步,盟商务局将结合此次培训,继续指导企业,做好服务和保障,助力企业“走出去”。 

相关附件: