欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

优化营商环境

当前位置:首页->优化营商环境

太旗农特产品企业与昌平区新世纪连锁商城供销合作关系越来越稳固

发布时间:2022-09-23 文章来自:

 

 

   近年来,在京蒙协作政策背景下,抢抓昌平区对口支援太旗有利契机,太旗商务局与北京市昌平区新世纪商城积极对接,达成长期产销对接合作关系。通过开展太仆寺旗“蔬菜直通车”专车定点进京、开设“新世纪连锁商城12家超市农特产品专柜”、太旗消费扶贫集采等多项活动,用太仆寺旗的优质绿色鲜活农产品不断丰富了北京市昌平区人市民的菜篮子、米袋子、肉案子。 

   截至目前,太旗已有10余家农特产品企业成为了昌平区新世纪商城的供应商,共引进销售各类农特产品152种。2019年以来,昌平区新世纪商城已累计采购太仆寺旗农特产品6128048元。 

为做好产销对接工作,8月12日-13日,昌平区新世纪商城经理程伟光一行的采购团赴太旗草原白酒、宝力道食品有限公司进行调研对接,太旗商务局负责人陪同调研,并组织红井源油脂、益源农业有限责任公司等5家农特产品企业进行交流座谈。座谈会上,太旗商务局负责人对昌平区新世纪商城多年来给予的支持和帮助表示感谢,希望借助新世纪商城的广大消费市场和渠道,扩大农特产品的销售市场,同时加大宣传指导农特产品企业严管品控、规范生产,把好质量关。新世纪商城经理程伟光表示,将依托旗下商超搭建太旗农特产品展销平台,通过开展线上微信推广和专题直播促销活动,线下卖场集中陈列、专人售卖、社区推广售卖等推介销售活动,提高消费帮扶产品销量并有效推进各项消费帮扶工作。相关农特产品企业对产品进入商城相关准则进行了咨询,初步达成太旗10余款农特产品品类即将进入新世纪商城销售。 

   接下来,太旗商务局借助京蒙协作、消费帮扶有利契机,积极与昌平区各商超、企业、高校等深入对接,主动搭建供销合作平台,全面构建消费帮扶长效机制,不断组织动员各方面资源购买和帮助销售太旗农特产品,推动农特产品融入全国大市场,实现企业与农牧户稳定增收。 

相关附件: