登录|注册
|用户中心|退出
head.png

市场建设

当前位置:业务工作 > 市场建设

盟商务局召开2024年第2次局务会议暨安全生产工作第1次会议

发布时间:2024-01-29 文章来自:锡盟商务局

           1月26日,盟商务局召开2024年第2次局务会议暨安全生产工作第1次会议,认真学习习近平总书记对江西新余佳乐苑临街店铺“1·24”特别重大火灾事故作出的重要指示,传达近期全国、全区、全盟安全生产电视电话会议精神,对全盟商务领域安全生产工作进行了安排部署,局领导班子和各科室负责同志参加会议。

会议强调,全盟商务部门要深刻汲取近期区内外发生的各类安全生产事故教训,认真贯彻落实习近平总书记作出的重要指示“坚决遏制各类安全事故多发连发势头,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定”,紧盯重要场所、重点领域,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,守住守牢安全生产的底线、红线、防线,全面开展全盟商务领域安全生产和消防安全大排查大整治,坚决彻底整治重点场所突出风险隐患,坚决防范和遏制群死群伤安全事故发生。  

会议要求,各科室要树立“事后再主动也是被动、事前再被动也是主动”的意识,成立4个检查组,按照科室职责分工,采取分片负责、“四不两直”、暗访暗查方式,深入排查分管行业领域经营主体安全隐患,对排查发现的问题要快改、改彻底,不定期组织开展“回头看”复查, 确保所有存量问题动态清零、清仓见底,决不能让隐患演变为事故,确保春节和“两会”期间全盟商务领域安全生产形势稳定。

会议同时进一步研究了《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》和《中华人民共和国商务部 内蒙古自治区人民政府关于建立合作机制的框架协议》中涉及商务部门事项清单,要求各科室当担作为,主动认领工作任务,按照盟委、行署工作部署要求,逐条对接落实配套政策,全力推进全盟商务领域工作高质量发展。

上一篇:

下一篇: