欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

“中国好羊肉”评选圆满落幕大庄园等七个锡林郭勒品牌稳入前十

发布时间:2017-08-17 文章来自:锡盟商务局

      
    8月16日,由内蒙古羊产业行业协会主办、肉生鲜科技(北京)有限公司承办的第二届中国好羊肉十强品牌、百强企业评选暨首届生态高端牛羊肉、行家甄选好食材锡林郭勒牛羊肉品鉴会精彩落幕中国好羊肉评选活动采用互联网投票的方式进行,来自全国各地200余个企业报名参加,活动累积投票320万次,活动影响力和覆盖面进一步扩大,成为国内羊肉行业的品牌盛会。
    借助本次活动平台,锡林郭勒盟行政公署作为大会支持单位,全方位大力组织宣传锡林郭勒现有美誉度高、发展前景好的羊肉品牌和"生态高端"品质。锡盟商务局精心落实盟委行署工作要求,积极动员盟内肉食品加工企业参加评选并取得佳绩。在全盟参选的35家企业中,有7个品牌入选十强33个企业入选百强企业。锡林郭勒大庄园、额尔敦两个品牌分获冠军和季军。

816日下午,中国好羊肉颁奖仪式暨锡林郭勒牛羊肉品鉴会在锡林浩特市蒙锡雅饭店举行,锡林郭勒盟人大工委副主任齐白乙拉、行署副盟长孟昭均政协经济委员会主任岳宝杰,以及盟直有关部门西乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、镶黄旗政府,中国畜牧业协会内蒙古羊产业行业协会中商所相关负责人,中国好羊肉获奖企业、国内大型餐饮、商超、电商、经销企业代表共150余人参加


颁奖仪式推介环节由盟商务局局长冯爱霞主持。行署副盟长孟昭均致辞,全面介绍了锡盟整体情况,并就全盟产业结构调整和转型升级、着力打造"生态高端"畜产品之都的工作路径向与会人员做了介绍。西乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、镶黄旗政府分别作为乌珠穆沁羊、苏尼特羊、察哈尔羊三大肉羊品种主产区代表进行发言,从生长环境、饲养方式、溯源体系、生产加工等环节,分层次、全方位介绍了锡林郭勒羊肉三大畜种的"生态高端"品质。同时还重点推介了本地羊产业招商引资项目。随后进行的首届生态高端牛羊肉、行家甄选好食材锡林郭勒牛羊肉品鉴会上,与会客人现场品鉴精选锡林郭勒牛羊肉烹制而成的美味佳肴,对绿色、健康、美味的好食材予了充分肯定。


中国好羊肉评选品鉴活动,对于整个牛羊肉产业发展具有重要的引领、示范和带动作用。也是锡林郭勒盟顺应市场消费升级要求、对接高端营销平台、引导组织企业创新营销方式的一项重要举措,通过组织参加活动,提高了广大消费者对锡林郭勒盟羊肉品牌的认可度和信任度,更好地集中宣传打造锡林郭勒羊肉"生态高端"的特质,提高锡林郭勒羊肉的市场竞争力和占有率。




相关附件: