欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

盟商务局积极安排部署下一步重点工作

发布时间:2017-08-15 文章来自:锡盟商务局

      
    一、扎实推进各项指标完成

1.加强石油等重点行业、锡市等重点地区社消指标的调度监控及指导。督促各地加强对批发零售、住宿餐饮企业的运行调度。及时通报营业额呈负增长的限上企业名单,深入企业全面了解企业营业状况,帮助企业制定具体措施,实现止跌回升。

2.借助旅游旺季和双十一活动,组织开展消费促进活动,形成线上线下的良好促销氛围。

3.继续做好商贸流通领域安全生产督查,确保整改落实到位

4.推动重要产品追溯体系建设。抓好成品油市场专项检查。编制全盟加油站十三五发展规划。

二、进一步加强市场体系建设

1.推进正蓝旗国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设,针对国家相关部门在绩效评估过程中提出的整改意见建议做好后续工作,督促东乌旗加快综合示范旗县建设进度,确保各项工作推进。尽快启动太旗、西苏旗综合示范旗县建设

2.充分发挥电子商务在牛羊肉销售方面的优势,组织重点畜产品生产加工销售企业以及牛羊肉电商销售企业,推动成立锡林郭勒盟牛羊肉电子商务协会。引导牛羊肉电子商务协会发挥好培养人才、整合资源、配套服务升级等方面的作用,提高本地特色产品的综合竞争力。

3.推动盟级电子商务公共服务平台建设充分利用互联网资源和先进的网络技术,赋予传统商贸企业以现代信息技术手段,实现现货交易、金融服务、信息资讯、仓储物流等四大服务模式,扩大“锡林郭勒”地域品牌影响力。近期将组织2期电子商务专项培训,提高企业运用电子商务能力。

4.有选择有重点地组织企业参加中国老字号博览会、中国绿色食品博览会以及中蒙博览会等国内外知名展会。创新参会方式,大力实施品牌战略,提升锡林郭勒盟生态高端牛羊肉影响力

    三、着力提高招商引资实效

1.积极落实自治区京蒙合作,利用商务厅搭建的资源平台优势,重点推进与北京产业转移招商活动。组织多伦县、蓝旗在文化旅游、健康养老,太旗在高新技术、装备制造,白旗、黄旗在耗电型产业方面开展对接合作。

2.发挥以商招商作用,全面征集梳理在锡重点项目的上下游配套招商需求,开展对其产业聚集地的精准对接。同时持之以恒地盯住新的招商线索,做好与新疆军垦天汇、肉生鲜(北京)公司、北京冷联等重点企业沟通商洽,推进项目早日落地。

3.加强与京津冀、长三角等地区的联系沟通。积极参加环渤海市长联会等区域合作交流活动,促成产业关联度较高的成员市之间交流合作积极参加自治区组织的港澳地区招商等各类活动,对接前扎实做好前期、有的放矢,对接后及时跟踪进度,做好招商意向的跟踪落实等工作。

    四、大力提升对外开放水平

1.制定出台《锡林郭勒盟鼓励企业走出去的意见》组织企业参加内蒙古与蒙古国、俄罗斯投资贸易合作洽谈推介会,扶持我盟品牌企业走出去开拓市场。

加强对重点外贸企业包保服务力度,精准对接,协调解决企业进出口方面问题。扩大蒙古国饲草进口。

相关附件: