欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

积极谋划 务实推进 盟商务局指导中国首届家政服务业“提质扩容”国际峰会 成功举办

发布时间:2017-08-14 文章来自:锡盟商务局

82-4日,中国首届家政服务业“提质扩容”国际峰会在锡林浩特市顺利召开。此次会议由内蒙古自治区家庭服务业协会、锡林郭勒盟家庭服务行业协会、江苏省家政学会联合主办,锡盟天一家政服务有限责任公司、斑马电商云联合承办。内蒙古自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室、锡盟商务局、锡盟人社局、锡林浩特市人民政府为此次会议指导单位。

锡盟委委员、行署副盟长么永波,盟人大工委副主任齐白乙拉,政协副主席赵生出席活动。江苏省家政学会会长钱焕琦、美国家政协会主席卡洛琳、菲律宾国立大学博士帕米图安、香港家庭服务业协会主席蔡周宁宁、澳门家庭服务业协会主席区国栋、中华全国总工会职工教育分社社长姚远、江苏省发展家庭服务业联席会议办公室主任刘革、中国家庭服务业协会相关领导参加活动。同时,还有来自江苏、山东、黑龙江、浙江、吉林、湖北、贵州、广东、上海、福建、广西、海南、重庆、陕西、湖南、云南等16个国内省区市以及内蒙古自治区家庭服务业协会、企业、嘉宾和媒体朋友,以及锡盟各旗县市区家政服务企业等近300余人参加此次峰会。

盟商务局局长冯爱霞从全盟家政服务行业主管部门角度做大会致辞,对锡林郭勒盟概况、国家17部委联合出台的《家政服务提质扩容行动方案(2017)》以及锡林郭勒盟家政服务行业发展历程进行了简要说明,重点向与会嘉宾提出了三点希望:一是希望各位通过参加此次国际峰会,深入研究探讨贯彻落实《家政服务提质扩容行动方案(2017)》意见建议,充分交流各自地区家政服务的先进经验,以发挥本次峰会的作用;二是希望加强家政服务行业间沟通交流,提出更多的建议性举措和意见,促进各地区融合发展,带动各地区家政服务行业水平提升;三是希望锡盟家政服务行业参会人员抓住此次难得的学习交流机会,充分借鉴先进地区的成功经验和做法,将学习交流成果及时转化为推动企业进步、加快行业发展的强大动力。同时,冯爱霞局长还向与会嘉宾重点推介了锡林郭勒盟招商项目,希望能够与各位来宾进一步加强沟通联系,谋求合作共赢。

作为此次会议的指导单位,盟商务局高度重视、精心部署,安排专人协助承办单位全程做好会议各项筹备工作,会前及时向各旗县市区商务部门下发通知,以会代训,组织全盟各地区重点家政服务企业参加会议,全盟各旗县市区共有14家重点家政服务企业近50余人参加会议,通过听取嘉宾授课讲解、与其他地区企业沟通交流等,进一步拓展了思路、开拓了眼界,为我盟家政服务企业未来发展指明了方向、提供了建议。

同时为确保会议效果,商务局细化指导承办方做好会议谋划、接待安排、会序把关等各项前期工作;会中组织落实好参会人员以及现场发布会议动态等工作;会后积极与多家媒体沟通联系,跟进后续新闻报道,不断扩大会议影响力,确保会议顺利召开,取得实效。此次峰会的召开,即是深入贯彻落实国家17部委出台的《家政服务提质扩容行动方案(2017)》要求,积极推动家政服务供给侧结构性改革重要举措,也是我盟进一步加强与国内外家政服务行业学习交流以及对外宣传、展示形象的难得机遇,对促进锡林郭勒家政服务业与旅游业融合发展,拓展家政服务行业视野与格局,建立国际国内合作交流平台,学习先进地区成熟的发展经验和管理经验,促进国内家政服务行业近一步提升发展具有重要的意义。

下一步,盟商务局将借助此次峰会召开契机,加强与先进地区家政服务企业沟通联系,组织盟内重点家政服务企业全面梳理总结本次会议学习交流成果,推动相关项目合作。促使我盟家政服务行业向更高层次更高水平迈进。

相关附件: