欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

锡盟商务局赴白旗推动进出口企业登记备案工作

发布时间:2017-07-21 文章来自:锡盟商务局

    
    近日,锡盟商务局调研组赴白旗,深入到草原王机械制造有限公司和利泽农牧机械有限公司,了解农机出口企业生产经营和产品出口情况。
    草原王机械制造有限公司是专业生产割草机设备的农机制造企业,产品型号、类别齐全,深受蒙古国消费者青睐,近年来累计出口打草设备1000余台。利泽农牧机械有限公司专业生产太阳能自动提水机,产品具有自主知识产权,6月份在参加2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会期间,深受蒙古国牧民的喜爱,纷纷要求订货,公司已与与蒙古国企业签订了太阳能提水机代销协议。
    目前,以上两家公司还未进行进出口备案登记,出口产品主要通过代理报关,为此调研组向企业详细讲解了最新外贸政策和优惠条件,鼓励企业进行进出口备案,实现自主报关,带动当地进出口额实现零的突破。

相关附件: