欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

锡盟商务局实地调研外经贸资金申报项目运行情况

发布时间:2017-07-21 文章来自:锡盟商务局


    近日,锡盟商务局调研组赴太旗,深入到格瑞德马铃薯种业公司和红井源油脂有限责任公司,对2017年外经贸专项资金项目进展情况和外贸包保服企业运行情况进行调研。

    在格瑞德公司,详细了解了企业申报项目的进展情况和公司进出口环节存在的困难。目前,公司马铃薯脱毒苗研发中心扩建已经完成,脱毒苗扩繁能力从4000株增到6000株;新建网棚300个,繁育微型薯能力从500万粒增到7000万粒;引进欧美种薯生产技术、设备,实现机械化、程序化、数字化生产模式,已成为中国马铃薯种薯行业的领军者,美国、荷兰进口公司产品意愿强烈。公司进出口备案登记、海关登记手续已办结,正在办理检验检疫证。

    在红井源公司,详细了解了企业技术改造升级和进口亚麻籽情况。公司新建现代化彩钢结构车间、原料库、储备油罐群以及其他配套设施已经投产,日生产能力达到300吨,预计年收入将实现翻番,公司进口亚麻籽主要通过代理报关和自主报关两种方式,由于受到资金的限制,现以代理报关为主,今年申请自主报关亚麻籽为1万吨。

相关附件: