欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

盟商务局积极参加新形势下推动实体零售创新与转型发展高级研讨班

发布时间:2017-05-17 文章来自:锡盟商务局

5月13—15日,由商务部国际贸易经济合作研究院举办的“新形势下推动实体零售创新与转型发展高级研讨班”在湖南省长沙市召开,自治区商务厅组织各盟市商务局以及零售业、行业协会、大中型百货店、购物中心等企业负责人参加培训。盟商务局局长冯爱霞带领相关科室人员参加了此次培训。

本次培训邀请了湖南友谊阿波罗控股股份有限公司副总裁崔向东、天津商业大学教授杜培枫,分别讲授了湖南友谊阿波罗公司转型经验及案例分析以及《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》政策解读、新经济与商业、国际零售业现状趋势、商业新技术应用、企业转型案例等课程,授课内容丰富、针对性强,通过国家政策的解读、理论知识的讲述和实际案例的剖析,系统的阐述了在当前经济发展面临的新形势和新任务下,实体零售面临前所未有的挑战,国家和地方进一步加强对实体零售的关注和支持,鼓舞实体零售创新转型信心,转型升级正逐步成为实体零售业界共识,为我盟下一步贯彻落实《推动实体零售创新转型的意见》,扎实推进全面深化改革任务,统筹推进零售业创新转型各项工作提供了思路、指明了方向。

下一步,盟商务局将汇总整理此次培训资料,谋划组织开展全盟实体零售创新转型专项培训,充分借鉴其他地区先进经验和做法,提出切实可行措施,确保深改任务有序推进。

相关附件: