欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

锡盟商务局调研第一季度消费促进活动开展情况

发布时间:2017-05-17 文章来自:锡盟商务局

根据盟商务局年度工作安排,5月9日-11日组成调研组对多伦、蓝旗、太旗、白旗第一季度开展消费促进活动情况进行实地调研。四旗县商务部门认真组织商家积极参与到消费促进活动中,充分利用节假日、店庆、会员日等有利时机,开展“元旦贺岁”、“贺新年、送好礼”、“三八女神节”等促销活动,以广告标语、横幅、传单、微信平台等形式宣传活动信息,促进消费,推进市场运行。一是形式多样。第一季度恰逢元旦、春节、元宵节、三八节多个重大节日,各地商家为满足消费者的多样化需求,分时段、分批次进行了多种消费促进活动。商场超市通过折扣、满额减、抽奖等多种促进形式促进消费,活跃了市场氛围,满足了消费者需求,效果明显。二是餐饮市场促销“红火”。各地区的饭店、酒店在春节、元宵节期间推出“年夜饭”、“团圆饭”等套餐、订餐活动,提供不同档次、不同样式、不同风味的菜肴,满足消费者的多样需求。春节期间,各种同学聚会、家庭聚餐、休闲聚会等更是大力推动餐饮业的各项消费。三是网络购物盛行。随着各类网络平台的落地实施、各地物流业的进步,各地的网购成为年节期间的消费热点。

下一步,锡盟商务局将继续强化政府组织领导职责,改善消费市场的运行环境与氛围;加强对各地商家的宣传引导,以多样化、线上线下相结合的形式开展消费促进活动;对消费者开展“绿色消费,环保购物”理念宣传;在全盟范围内开展消费促进活动的宣传造势,以促进消费带动实际消费、助推市场,促进全盟商贸流通服务业质量、速度的同步发展。

 

相关附件: