欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

国家商务部专家组来锡就国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设项目进行绩效考核

发布时间:2017-05-04 文章来自:锡盟商务局

424日—26日,国家商务部流促中心副主任赵箭带领商务部流促中心专家黄征、杨帆、李征坤以及北京中喜会计事务所专家高媛等人来锡对正蓝旗电子商务进农村牧区综合示范旗县建设项目进行绩效考核。自治区商务厅市场建设处处长拓政,盟商务局局长冯爱霞、副局长洪源陪同。期间,盟商务局与考核组一行分别在锡市、蓝旗对接2017年国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县申报事宜。

此次考评分为工作汇报、材料评审、现场评审、考评意见反馈4个阶段,考核组先后听取了正蓝旗关于电子商务进农村牧区综合示范工作专题汇报,按照绩效考核评价指标对相关材料逐项进行评审,随机从全旗60个电子商务基础服务站中抽查了代购、代销、收发快件、充值缴费及金融等便民服务开展情况,实地查看评估了百格利合作社、电子商务服务中心运营情况。考核组一行对正蓝旗电子商务进农村牧区综合示范旗县建设情况以及近年来农村牧区电子商务工作取得的成绩表示肯定,并针对此次考核中发现的问题提出以下几点整改意见:一是加快项目建设进度;二是加强基层服务点设备设施日常维护及人员服务水平;三是制定网络销售促进措施;四是加强电商专业培训管理;五是建立电商行业监管机制,进一步公开项目相关信息;六是确保项目资金使用严格符合申报、审计、拨付程序,提高资金使用效益。

期间,盟商务局与考核组一行就2017年国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县申报事宜进行对接座谈,希望考核组充分考虑锡盟地域辽阔、牧区特色明显以及国家级贫困县少且尚未有国贫县获批综合示范旗县等因素,对今年国家级示范旗县申报给予锡盟大力支持,帮助我盟探索发展出一条具有锡盟特点的电子商务进牧区路子,进一步推动农村牧区电子商务工作实现新突破。考核组表示,近年来锡盟地区经济平稳较快发展、综合实力明显提升,电子商务产业发展已具备一定基础,农村牧区电子商务工作蓬勃发展,特色农畜产品品牌知名度和地区影响力日益提高,希望锡盟地区各申报旗县深入挖掘本地区农村牧区市场电商潜力,突出特点、注重实效,结合本地区实际,积极做好申报材料报送、完善等工作,确保申报工作有序推进。

下一步,盟商务局将认真组织好综合示范旗县申报工作,力争取得新突破。

相关附件: