欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

工作动态

当前位置:首页->旧栏目->工作动态

我盟电商企业参加2017中国国际电子商务博览会取得成效

发布时间:2017-04-20 文章来自:锡盟商务局

近日,由商务部、工业和信息化部、国家互联网信息化办公室信息化发展局指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府公共举办的2017中国国际电子商务博览会在浙江省义乌市国际博览中心成功举办。我盟正蓝旗、东乌旗作为国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县参加了此次展会。

本届展会的主题是“共享经济、连接未来”,展览总面积5万平方米,设置国际标准展位2221个,国内外参展企业1076家,分设知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市及示范基地展区、电子商务服务企业展区等8大展区,共吸引了32个国家和地区、198个组团,13余万人次参观。展会集中展示了国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、精品网货等电子商务全产业链产业。

博览会上,我盟电商参展企业——正蓝旗唐骏互联电子商务有限公司、东乌旗牧马人电子商务有限公司展位共接待参观客户2000余人,分发宣传手册、招商手册1200余份,深入洽谈企业120余家,初步达成合作意向企业40余家,当地奶食品、牛肉干等特色产品备受青睐。通过此次展会,集中地向各参会嘉宾、参展企业、参观人员展示了我盟近年来电子商务发展进程以及电子商务进农村牧区工作成果,同时通过现场交流,深度挖掘潜在客户,为后续开展深入对接合作奠定基础。

 

下一步,商务部门将在参加本次博览会的基础上,协助参展企业做好与已建立联系企业的后续跟踪对接,并采取多项措施积极推动全盟电子商务发展。

相关附件: